You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Perhubungan Gelar Penertiban Kapal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Ojek di Pelabuhan Kali Adem Ditertibkan

Untuk memberikan pelayanan prima kepada penumpang, aparat gabungan dari Kementerian Perhubungan, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, TNI dan Polri, melakukan penertiban kapal penumpang di Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara.

Penertiban lebih pada pemeriksaan kelengkapan kapal dan kelengkapan surat perijinan

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas (KSOP) Pelabuhan Sunda Kelapa, Hermanta mengatakan, penertiban ini merupakan realisasi imbauan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, untuk memberikan kenyamanan, keamanan dan ketertiban kepada warga pengguna kapal.

"Penertiban lebih pada pemeriksaan kelengkapan kapal dan kelengkapan surat-surat terkait perizinan kapal," ujar Hermanta, Senin (2/11).

Pemkab Kepulauan Seribu Benahi Kapal Penumpang

 

Ditambahkan Hermanta, aspek keselamatan menjadi prioritas sehingga pemerintah selaku unsur pengawas dan pembina akan terus melakukan penertiban.

"Penertiban juga dilakukan terkait habisnya masa toleransi perijinan, dan kapal-kapal yang tidak memiliki ijin tidak lagi diperbolehkan mengambil penumpang," tandas Hermanta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13254 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer